As suas bananas amadurecem rapidamente? Não se usar este truque infalível
Quer que o cacho de bananas dure a semana toda? Então experimente este truque bastante simples que vai manter as suas bananas frescas, saborosas e comestíveis
As bananas tendem a amadurecer muito rapidamente. E embora possam ser as mais indicadas para certas receitas, a verdade é que elas sabem melhor se estiverem ‘frescas’. Mas há um truque simples que as pode manter frescas, saborosas e comestíveis por mais de uma semana.
O que faz com que as bananas amadureçam rapidamente é a libertação do gás etileno pelo caule. Então, o truque para impedir a libertação desse gás é embrulhar os caules das bananas em película aderente. Experimente!
Como guardar bananas no frigorífico?
Guardar as bananas no frigorífico também é uma boa opção para as manter frescas por mais tempo. No entanto, é preciso saber como armazená-las. Não as pode colocar diretamente no frio, senão a casca vai ficar castanha rapidamente – no entanto isso não quer dizer que estejam estragadas, pois o seu interior continua firme e saboroso. Mas para as manter bonitas e amarelas, guarde-as dentro de um saco de plástico bem fechado. Dessa forma, dentro do saco, o amadurecimento da banana ocorrerá de forma bem lenta, conservando todas as qualidades da fruta.
Deixe as bananas separadas de outras frutas e legumes
As bananas libertam uma hormona especial que acelera o amadurecimento e, curiosamente, isso é contagioso. Logo, guardar outras frutas e legumes junto das bananas vai fazer com que amadurecem mais rapidamente.
VEJA AGORA:
5 dicas para não ‘morrer’ de calor ao usar máscara
O uso de máscara pode tornar-se bastante incómodo com o calor. Veja estas 5 sugestões para amenizar esse desconforto e sentir-se mais fresco (… CONTINUE A LER AQUI)
Siga a Impala no Instagram