9 sinais de alerta a que deve estar atendo quando pede uma bebida num bar

Bartender dá a conhecer aqueles que são os 9 sinais de alerta a que os clientes devem estar atentos quando pedem bebidas num bar.

9 sinais de alerta a que deve estar atendo quando pede uma bebida num bar

Quando está no balcão de um bar e pede uma bebida é provável que observe a forma como o bartender ou a barmaid preparam aquilo que escolheu. Só que deverá estar igualmente atento a 9 sinais de alerta. Que são dados a conhecer, através de um vídeo viral, por um profissional da área.

Leia depois
Descubra os danos que o consumo exagerado de álcool provoca no cérebro
Álcool X Cérebro: Novo estudo aponta que consumo exagerado de álcool inflama o cérebro. Neurocientista Fabiano de Abreu Agrela explica como ocorre o processo e como preveni-lo (… continue a ler aqui)

Foi no TikTok que o bartender partilhou um pequeno vídeo com comportamentos dos profissionais de bar que podem servir apenas para afastar clientes. E para os quais os clientes devem estar alerta. O primeiro passa por encher o copo de gelo diretamente. Ou seja, sem recurso a nenhum utensílio. O segundo é uma forma desajeitada de servir álcool. Segue-se a entrega de bebidas sem nenhum guardanapo ou base. E por fim, uma cerveja servida com um copo quente, acabado de sair da máquina de lavar.

Vídeos estão a fazer grande sucesso

O vídeo tornou-se viral, contando com mais de 2,5 milhões de visualizações. O que levou a que fosse partilhado um segundo vídeo, com mais alertas. Que passam por ver o empregado encostado ao balcão. Defendendo o bartender que, se há tempo para encostos, também existe para limpeza. A este juntam-se ainda: ignorar clientes, colocar as mãos na borda do copo, ficar com as sobras dos cocktails e, por fim, beber uma cerveja atrás do bar.

Os dois vídeos contam com muitos comentários. “Se me derem uma cerveja num copo quente, não vou pagar”, escreve uma pessoa. “Colocar o copo no gelo é estúpido, é pedir para partir o copo”, salienta outro. “As mãos na borda do copo. Um barman local faz isso comigo e incomoda-me”, salienta uma terceira pessoa. “Beber o que sobra dos cocktausl é ótimo, é uma recompensa”, brinca mais uma.

Junte-se a nós no Instagram

Texto: Bruno Seruca; Fotos: Helena Lopes/Pexels

Impala Instagram

Mais

RELACIONADOS