Um morto e dezenas doentes por bactéria em hambúrguer do McDonald’s nos EUA
Uma pessoa morreu, 49 adoeceram e dez foram hospitalizadas nos Estados Unidos, depois de infetadas pela bactéria Escherichia coli enquanto comiam um hambúrguer no McDonald’s.
Uma pessoa morreu, 49 adoeceram e dez foram hospitalizadas nos Estados Unidos, depois de infetadas pela bactéria Escherichia coli enquanto comiam um hambúrguer no McDonald’s, disseram as autoridades sanitárias norte-americanas.
A maior parte dos infetados encontrava-se no Colorado e no Nebraska, mas um total de dez estados da região oeste dos Estados Unidos foram afetados, indicaram na terça-feira os Centros de Controlo e Prevenção de Doenças. As ações da McDonald’s caíram mais de 8% após o fecho da sessão na bolsa de Nova Iorque.
“Todas as pessoas interrogadas disseram ter comido no McDonald’s antes de adoecerem e a maior parte delas mencionou ter comido um hambúrguer específico”, chamado “Quarter Pounder” nos Estados Unidos.
O ingrediente exato envolvido não foi identificado, mas poderá ser o bife picado ou as cebolas. Estes dois ingredientes foram retirados pela McDonald’s nos estados afetados enquanto decorre uma investigação.
“A segurança alimentar é muito importante para mim e para todos na McDonald’s”, afirmou o presidente da empresa nos EUA, Joe Erlinger. “Tomámos medidas para retirar preventivamente as cebolas cortadas, que são utilizadas nos “Quarter Pounders”, em certos estados”, disse, numa mensagem vídeo. E “tomámos também a decisão de retirar temporariamente” aquele tipo de hambúrguer “dos restaurantes em certos estados”, acrescentou.
A bactéria E.coli provoca cólicas, diarreia e vómitos, que duram geralmente três a quatro dias. A maioria das pessoas recupera sem tratamento, mas algumas podem desenvolver complicações.
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