Mundial 2018: Portugal vence Marrocos por 1-0

Portugal defronta Marrocos na segunda jornada da fase de grupos. Uma vitória pode ser determinado para o acesso aos oitavos de final do campeonato do mundo.

[em atualização]

Final do jogo

90+5′ B. Fernandes (POR) tenta a sua sorte rematando fora da área, mas o remate vai para fora
90+4′ Portugal beneficia de um canto do lado esquerdo. Convertido por B. Fernandes (POR)
90+4′ Cruzamento do lado esquerdo de C. Ronaldo (POR)
90+3′ M. Benatia (MAR) remata dentro da área, mas o remate vai para fora
90+3′ Marrocos beneficia de um livre no lado direito
90+2′ Cartão amarelo para Adrien S. (POR)
90+2′ Adrien S. (POR) comete uma falta no setor defensivo
90+1′ M. Carcela (MAR) joga a bola com a mão
90+1′ Marrocos beneficia de um canto do lado esquerdo. Convertido por H. Ziyech (MAR)
90′ H. Ziyech (MAR) tenta o remate dentro de área, mas é intercetado
89′ Substituição – Portugal, sai J. Moutinho (POR), entra Adrien S. (POR)
88′ N. Amrabat (MAR) comete uma falta no setor defensivo
88′ F. Fajr (MAR) comete uma falta no setor ofensivo

87′ Cruzamento do lado esquerdo de F. Fajr (MAR)

86′ Substituição – Marrocos, sai K. El Ahmadi (MAR), entra F. Fajr (MAR)

85′ M. Boussoufa (MAR) comete uma falta no setor ofensivo
85′ C. Ronaldo (POR) tenta o remate fora da área, mas é intercetado
85′ Portugal beneficia de um livre no centro do terreno
84′ Raphael G. (POR) comete uma falta no setor defensivo
82′ B. Fernandes (POR) tenta a sua sorte rematando fora da área, mas o remate vai para fora
81′ N. Dirar (MAR) tenta a sua sorte rematando fora da área, mas o remate vai para fora
81′ Marrocos beneficia de um canto do lado esquerdo. Convertido por H. Ziyech (MAR)
80′ Cruzamento do lado esquerdo de H. Ziyech (MAR)
80′ Cruzamento do lado direito de N. Amrabat (MAR)
80′ Marrocos beneficia de um canto do lado esquerdo. Convertido por H. Ziyech (MAR)
79′ K. El Ahmadi remata dentro da área, mas o remate vai para fora
78′ Marrocos beneficia de um livre no lado direito
78′ G. Martins comete uma falta no setor defensivo
77′ H. Ziyech recupera a bola no meio campo ofensivo

75′ Substituição – Marrocos, sai Y. Belhanda (undefined), entra M. Carcela

74′ Marrocos beneficia de um livre no lado direito
74′ J. Fonte (POR) comete uma falta no setor defensivo
73′ Cruzamento do lado direito de B. Fernandes (POR)
72′ N. Dirar (MAR) comete uma falta no setor defensivo
71′ C. Ronaldo (POR) tenta o remate fora da área, mas é intercetado
70′ Substituição – Portugal, sai J. Mário (POR), entra B. Fernandes (POR)
69′ Substituição – Marrocos, sai K. Boutaïb (MAR), entra A. El Kaabi (MAR)
69′ K. Boutaïb (MAR) comete uma falta no setor ofensivo
68′ H. Ziyech (MAR) tenta a sua sorte rematando fora da área, mas o remate vai para fora
68′ Marrocos beneficia de um livre no centro do terreno
67′ Raphael G. (POR) comete uma falta no setor defensivo
65′ Raphael G. (POR) comete uma falta no setor ofensivo
65′ Cruzamento do lado esquerdo de A. Hakimi (MAR)
64′ Cruzamento do lado direito de N. Dirar (MAR)
64′ Cruzamento do lado direito de N. Amrabat (MAR)
63′ J. Moutinho (POR) recupera a bola no meio campo defensivo
62′ William C. (POR) comete uma falta no setor ofensivo
62′ Portugal beneficia de um livre no lado direito
61′ A. Hakimi (MAR) comete uma falta no setor defensivo
 61′ M. Benatia (MAR) remata dentro da área, mas o remate vai para fora após livre do lado direito
60′ J. Moutinho (POR) comete uma falta no setor defensivo

59′ Substituição – Portugal, sai Bernardo S. (POR), entra G. Martins (POR)

58′ Cédric (POR) recupera a bola no meio campo ofensivo
58′ Marrocos beneficia de um livre no lado esquerdo
57′ Defesa incompleta de R. Patrício (POR) a lance perigoso
57′ Y. Belhanda (MAR) remata dentro da área
57′ Marrocos beneficia de um livre no lado direito
56′ J. Mário (POR) comete uma falta no setor defensivo
56′ M. Boussoufa (MAR) comete uma falta no setor ofensivo
55′ Y. Belhanda (MAR) tenta a sua sorte rematando fora da área
55′ Cédric (POR) joga a bola com a mão
54′ Y. Belhanda (MAR) comete uma falta no setor ofensivo
54′ Cruzamento do lado direito de N. Dirar (MAR)
53′ Cruzamento do lado direito de N. Amrabat (MAR)
52′ K. El Ahmadi (MAR) comete uma falta no setor ofensivo
51′ C. Ronaldo (POR) remata dentro da área, mas o remate vai para fora
51′ Cruzamento do lado esquerdo de J. Mário (POR)
51′ M. Boussoufa (MAR) comete uma falta no setor defensivo
50′ H. Ziyech (MAR) comete uma falta no setor ofensivo
49′ Cruzamento do lado direito de M. Boussoufa (MAR)
48′ J. Fonte (POR) remata dentro da área, mas o remate vai para fora
48′ Cruzamento do lado esquerdo de Raphael G. (POR)
48′ Portugal beneficia de um canto do lado esquerdo. Convertido por J. Moutinho (POR)
46′ C. Ronaldo (POR) apanhado em fora de jogo

Inicio da 2ª parte

INTERVALO

45+3′ K. Boutaïb (MAR) comete uma falta no setor ofensivo
45+2′ Y. Belhanda (MAR) remata dentro da área, mas o remate vai para fora
45+2′ Marrocos beneficia de um livre no lado direito
45+2′ Raphael G. (POR) comete uma falta no setor defensivo
45+1′ J. Moutinho (POR) comete uma falta no setor ofensivo
44′ Cruzamento do lado direito de N. Amrabat (MAR)
44′ Cruzamento do lado direito de Y. Belhanda (MAR)
42′ William C. (POR) comete uma falta no setor defensivo
40′ Cartão amarelo para M. Benatia (MAR)
40′ M. Benatia (MAR) comete uma falta no setor ofensivo
40′ Defesa incompleta de M. Mohamedi (MAR) a lance perigoso
39′ G. Guedes (POR) remata dentro da área
39′ K. El Ahmadi (MAR) comete uma falta no setor ofensivo
39′ Cruzamento do lado esquerdo de A. Hakimi (MAR)
37′ Cédric (POR) comete uma falta no setor defensivo
36′ Y. Belhanda (MAR) comete uma falta no setor ofensivo
36′ Marrocos beneficia de um livre no lado esquerdo
35′ Cédric (POR) comete uma falta no setor defensivo
34′ K. El Ahmadi (MAR) tenta a sua sorte rematando fora da área, mas o remate vai para fora
33′ Portugal beneficia de um canto do lado esquerdo. Convertido por J. Moutinho (POR)
32′ Cruzamento do lado esquerdo de Pepe (POR)
32′ C. Ronaldo (POR) tenta o remate fora da área, mas é intercetado
32′ Portugal beneficia de um livre no centro do terreno
31′ N. Dirar (MAR) comete uma falta no setor defensivo
30′ J. Mário (POR) comete uma falta no setor defensivo
27′ G. Guedes (POR) recupera a bola no meio campo defensivo
26′ J. Moutinho (POR) comete uma falta no setor ofensivo
25′ M. Benatia (MAR) comete uma falta no setor ofensivo
24′ J. Mário (POR) comete uma falta no setor ofensivo
23′ Cruzamento do lado direito de Cédric (POR)
23′ M. Benatia (MAR) recupera a bola no meio campo defensivo
23′ Defesa segura de R. Patrício (POR) sem problemas de maior
23′ H. Ziyech (MAR) tenta a sua sorte rematando fora da área
22′ K. El Ahmadi (MAR) recupera a bola no meio campo defensivo
21′ K. Boutaïb (MAR) apanhado em fora de jogo
20′ Marrocos beneficia de um canto do lado direito. Convertido por H. Ziyech (MAR)
19′ M. Boussoufa (MAR) comete uma falta no setor ofensivo
19′ Cruzamento do lado direito de N. Dirar (MAR)
18′ Cruzamento do lado esquerdo de A. Hakimi (MAR)
18′ H. Ziyech (MAR) tenta o remate dentro de área, mas é intercetado

VEJA O GOLO DE CRISTIANO RONALDO:

17′ N. Amrabat (MAR) comete uma falta no setor ofensivo
16′ Cruzamento do lado direito de Cédric (POR)
16′ William C. (POR) recupera a bola no meio campo defensivo
15′ H. Ziyech (MAR) comete uma falta no setor defensivo
14′ M. da Costa (MAR) remata dentro da área, mas o remate vai para fora
14′ Cruzamento do lado esquerdo de M. Boussoufa (MAR)
14′ Marrocos beneficia de um canto do lado esquerdo. Convertido por Y. Belhanda (MAR)
14′ Cruzamento do lado esquerdo de H. Ziyech (MAR)
12′ Defesa segura de R. Patrício (POR) a lance perigoso
12′ M. Benatia (MAR) remata dentro da área
11′ Marrocos beneficia de um canto do lado direito. Convertido por H. Ziyech (MAR)
10′ Cruzamento do lado direito de N. Dirar (MAR)
9′ C. Ronaldo (POR) remata dentro da área, mas o remate vai para fora
8′ M. Boussoufa (MAR) joga a bola com a mão
7′ K. El Ahmadi (MAR) comete uma falta no setor ofensivo
Assistência de J. Moutinho!

5′ C. Ronaldo (POR) remata de cabeça dentro da área e marca

5′ GOLO!!!! C. Ronaldo (POR)

4′ Portugal beneficia de um canto do lado direito. Convertido por Bernardo S. (POR)
4′ Raphael G. (POR) tenta o remate fora da área, mas é intercetado
4′ Cruzamento do lado direito de Bernardo S. (POR)
3′ N. Dirar (MAR) recupera a bola no meio campo defensivo
2′ Cruzamento do lado esquerdo de M. Boussoufa (MAR)
2′ K. Boutaïb (MAR) remata dentro da área, mas o remate vai para fora
1′ Cruzamento do lado direito de N. Amrabat (MAR)

13h00: Apito inicial

12h54: Toca “A Portuguesa” em Moscovo.

12h25: Exercícios de aquecimento das duas equipas no relvado.

12h20: Parece que tudo está pronto no Estádio Luzhniki.

12h15: O árbitro é Mark Geiger, natural dos Estados Unidos da América. Estão cerca de 20 graus em Moscovo.

12h08: O onze de Marrocos: El Kajoui, Hakimi, Da Costa, Benatia, Ziyach, El Ahmadi, Belhanda, Bossoufa, Ambrabat, Dirar e Boutaib.

11h36: O Portal Impala já conhece o onze de Portugal:  Rui Patricio, Cédric, Pepe, Fonte, R. Guerreiro, William Carvalho, Moutinho, Bernardo Silva, João Mário, Gonçalo Guedes e Cristiano Ronaldo

11h33: Falta hora e meia para a partida. A Seleção Nacional já chegou ao Estádio Luzhniki na capital russa. Portugal vai jogar com o equipamento branco. Centros de Lisboa e Porto a comporem-se para assistir ao jogo em ecrãs gigantes.

10h55: Este é o palco do jogo entre Portugal e Marrocos. A equipa nacional deixou o hotel há poucos minutos.

10h52: Os adeptos portugueses em força rumo ao estádio de Luzhniki, em Moscovo.

[Em atualização. O jogo é transmitido em sinal aberto na SIC]

Depois do empate a três com a Espanha, há cinco dias, graças a um ‘hat-trick’ de Cristiano Ronaldo, incluindo um livre direto aos 88 minutos, o ‘onze’ de Fernando Santos tenta chegar aos quatro pontos, face a um conjunto derrotado na estreia.

Os detentores do título europeu são favoritos e podem fazer aos marroquinos o mesmo que estes fizeram, há 32 anos, à formação das ‘quinas’: ganharam por 3-1 e afastaram Portugal no Mundial de 1986, no México, logo na fase de grupos.

Com Cristiano Ronaldo em ‘estado de graça’, depois de ter marcado tantos golos na estreia na edição de 2018 como tinha no conjunto dos 13 jogos efetuados em 2006, 2010 e 2014, Portugal deve atuar com um ‘onze’ semelhante ao apresentado com a Espanha.

Ainda assim, esperam-se algumas alterações, que podem passar pela entrada do avançado André Silva para o lugar de Gonçalo Guedes, juntando-se na frente a Ronaldo, e também de João Mário para o meio campo, em vez de Bruno Fernandes.

O encontro entre Portugal e Marrocos está marcado para as 15:00 locais, umas ‘estranhas’ 13:00 em Lisboa, no Estádio Luzhniki, em Moscovo – o palco da final, a 15 de julho -, com arbitragem do norte-americano Mark Geiger.

Depois do embate na capital, realiza-se, em Kazan, pelas 21:00 locais (19:00 em Lisboa), o jogo entre a Espanha e o Irão, de Carlos Queiroz, que foi uma das sensações da ronda inaugural, ao vencer Marrocos por 1-0, graças a um autogolo nos descontos.

A formação de Fernando Hierro, que substituiu o ex-treinador portista Julen Lopetegui dias antes do início da prova, depois de este se comprometer com o Real Madrid, é forte candidata ao triunfo, que precisa de obter para ultrapassar os iranianos.

O sexto dia do Mundial2018 inclui ainda o embate entre o Uruguai – do portista Maxi Pereira e do ‘leão’ Coates, jogadores que devem voltar a ser suplentes – e a Arábia Saudita, que deverá ‘carimbar’ os primeiros dois ‘passaportes’ para os oitavos de final.

Os sul-americanos, que se estrearam com um ‘in-extremis’ 1-0 ao face ao Egito, só precisam de bater a Arábia Saudita, goleada por 5-0 com a Rússia na estreia, para rumarem à fase seguinte e levarem, por ‘arrasto’, a formação anfitriã.

A seleção da casa já cumpriu o segundo jogo e voltou a vencer, o Egito, por 3-1, pelo que só não se qualificará hoje para os ‘oitavos’ se os asiáticos venceram, num embate marcada para as 18:00 locais (16:00 em Lisboa), em Rostov do Don.