Turron de alicante Crocante delicioso!
Quem gosta de doces crocantes vai adorar este Turron de Alicante, uma especialidade espanhola que tem de provar. Feito em casa fica ainda melhor!
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Turron de Alicante
10 porções
Grau de dificuldade: Média
Tempo de preparação: 45 min.
Não congelar
Ingredientes:
1 kg de mel de rosmaninho
500 g de açúcar
2 claras
1,5 kg de amêndoas torradas
1 limão
Preparação:
1- Aqueça lentamente o mel numa panela, até que toda a água que este contiver tenha evaporado. Junte-lhe o açúcar e mexa. Bata as claras em castelo e acrescente-as à mistura. Mexa energicamente, entre oito a 10 minutos; depois, mexa lentamente, em lume brando, até começar a caramelizar.
2 – Adicione as amêndoas, previamente aquecidas no forno, à mistura com a casca do limão. Mexa bem e deixe cozer lentamente, durante alguns minutos, tendo o cuidado de não deixar pegar ao fundo.
3 – Verta o preparado em formas de madeira cobertas com papel de arroz. Passadas duas horas e meia, corte o torrão. Quando estiver totalmente frio, guarde as fatias de torrão numa embalagem hermeticamente fechada, até ao momento de servir.
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