Tiborna do lagareiro. Não perca esta receita

A designação lagareiro vem do facto deste ser um prato preparado com azeite novo acabado de sair do lagar. Prepare esta receita com um bom azeite e delicie-se!

Tiborna do lagareiro. Não perca esta receita

Tiborna do lagareiro

 

Ingredientes:
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação:45 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado
2 cebolas
500 g de batatas pequenas
1 couve portuguesa
6 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1/2 pão de trigo

Preparação:
1 – Coza o bacalhau em água. Quando esta começar a ferver, junte as cebolas, descascadas e cortadas em quartos, e as batatinhas descascadas. Deixe ferver durante dez minutos e adicione a couve esfarrapada. Quando esta estiver cozida, escorra a água, deixando um pouco.
2 – Acrescente os alhos descascados e esmagados e o azeite. Tape a panela e deixe ferver uns instantes, em lume brando. Forre uma terrina com fatias de pão de trigo e sirva o preparado por cima.
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