Tarteletes de ameixa Deliciosas…
Delícias com fruta para tornar as suas sobremesas mais saudáveis. Prove!
Tarteletes de ameixa
8 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Médio
Frigorífico: 3 dias
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
MASSA
100 g de açúcar
60 g de manteiga vegetal
1 c. (de café) de aroma a baunilha
2 ovos
250 g de farinha
manteiga e farinha q.b.
RECHEIO
40 g de maisena
130 g de açúcar
2 ovos
2 gemas
0,5 l de leite
1 c. (de café) de aroma a baunilha
10 ameixas
2 c. (de sopa) de açúcar em pó
Preparação:
1 – Misture todos os ingredientes da massa seguindo a ordem. Depois de tudo bem amassado, deixe repousar durante 15 minutos. Unte as formas de tartelete com manteiga e ligue o forno a 180ºC.
2 – Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina. Com ela forre o fundo e as paredes das formas, e forre cada uma com papel vegetal. Preencha-as com leguminosas. Coloque a meio do forno, já quente, durante dez minutos. Retire as leguminosas e deixe cozer durante mais cinco minutos. Deixe arrefecer.
3 – Para o recheio, junte a maisena com o açúcar, os ovos e as gemas. Mexa e adicione-lhes o leite. Leve a lume brando mexendo até engrossar. Retire e junte a baunilha. Deixe arrefecer e recheie as tarteletes com o recheio. Lave e corte as ameixas em fatias. Disponha-as sobre as tarteletes, polvilhe com o açúcar e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Sugestão
Adicione ao recheio uma colher de sopa de amêndoa torrada picada.
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