Serotonina. Os alimentos que aumentam a produção da ‘hormona da felicidade’
A falta de serotonina tem sido relacionada com vários problemas, entre os quais a depressão e ansiedade.
Serotonina, ou vulgarmente conhecida como ‘hormona da felicidade‘, é uma substância química que nos faz sentir bem. No entanto, nem sempre os níveis de serotonina estão altos e, quando os mesmos baixam, pode deixar-nos tristes e até mesmo deprimidos.
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Mas pode combater isso! Existem alimentos que são ricos em triptofano, um aminoácido essencial ao organismo, que visa produzir serotonina no cérebro.
Confira a lista!
Origem animal:
– Queijo, frango, peru, ovos e salmão;
Frutas:
– Banana, Abacaxi e abacate;
Vegetais e tubérculos:
– Ervilhas, beterraba, brócolos, batata e couve-flor;
Frutos secos:
– Castanha do Brasil, amendoim, nozes e caju;
Soja e derivados;
Algas:
– Spirulina e algas marinhas;
Cacau.
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