Pudim de tapioca Doce fresquinho…
Demolhe a tapioca granulada hoje para fazer esta sobremesa deliciosa amanhã; Vale bem a pena!
Pudim de tapioca
12 porções
Tempo de preparação: 2 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
125 g de tapioca granulada
200 g de açúcar
350 ml de água fria
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
50 g de coco ralado
3 ovos
3 gemas
1 limão (raspa)
1/2 vagem de baunilha (só o interior)
Preparação:
1- Demolhe a tapioca de um dia para o outro. Prepare o caramelo : Leve ao lume o açúcar com 100 ml da água, até obter caramelo. Retire do lume, deixe perder o borbulhar da fervura e verta numa forma de chaminé; espalhe o caramelo pelo interior da forma.
2- Escorra a tapioca e coloque-a numa taça grande. Junte os restantes ingredientes, misture bem e deixe descansar durante uma hora, mexendo de vez em quando para dispersar a tapioca que se vai juntando e colando no fundo do recipiente.
3 – Verta o preparado na forma, leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe cozer durante aproximadamente 1h30. Deixe arrefecer e desenforme.
Para ficar ainda mais saboroso:
Adicione um cálice de licor de laranja no fim da preparação.
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