Peras com gelado stracciatella Com um toque especial…
Utilize um vinho da Madeira para preparar esta sobremesa e atribua assim às peras um sabor mais intenso que fará um bom contraste com o gelado. Experimente!
Peras com gelado stracciatella
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 1 dia
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
2 dl de natas
1 dl de leite condensado
50 g de drageias de chocolate
4 dl de vinho da Madeira
2 dl de água fria
150 g de açúcar
4 peras
Preparação:
1 – Prepare o gelado: Misture as natas com o leite condensado e as drageias de chocolate. Leve ao congelador para solidificar.
2 – Entretanto, leve ao lume o vinho da Madeira com a água e o açúcar. Descasque as peras, junte-as ao vinho e deixe cozer. Retire as peras da calda e reserve. Ferva a calda até reduzir e deixe arrefecer. Regue as peras com a calda e sirva acompanhadas com bolas do gelado.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Impala no Instagram