Musse de vinho do Porto De ficar com água da boca…
Muito cremosa e com uma combinação de sabores intensos para servir sempre que pretender surpreender com algo especial..
Musse de vinho do Porto
6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
MUSSE
5 ovos
2 dl de natas
120 g de açúcar
1,5 dl de vinho do Porto
MOLHO
2,5 dl de vinho do Porto
100 g de açúcar
chantili q.b.
Preparação:
1 – Separe as claras e bata-as em castelo. À parte, bata as natas. Leve as gemas a lume brando, com o açúcar e o vinho, em banho-maria, mexendo sem parar até engrossar.
2 – Retire do calor e deixe arrefecer. Depois de frio, adicione-lhe as natas batidas e as claras em castelo. Verta em taças e leve ao frigorífico.
3 – Prepare o molho: Leve ao lume o vinho do Porto com o açúcar e faça uma calda. Retire do calor e, depois de frio, decore a mousse com chantili e regue com o molho. Sirva bem fresco.
Mais crocante
Junte 50 g de nozes picadas à musse, quando juntar as natas e as claras.
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