Meloa em camadas com chantili Saborear à colher…

A protagonista desta sugestão é a meloa, que dá sabor e frescura a esta sobremesa. Uma ideia fresca e irresistível para refrescar os seus dias!

Meloa em camadas com chantili Saborear à colher...

Meloa em camadas com chantili 

8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Conservar no frigorífico: 1 dia
Congelador: Não congelar

Ingredientes:
1 meloa grande
200 ml de natas
100 g de queijo-creme mascarpone
4 c. (de sopa) de açúcar
1 c. (de café) de aroma de baunilha
cacau em pó e hortelã para decorar 

Preparação:
1 – Arranje a meloa, cortando-a ao meio e eliminando as sementes. De um quarto da polpa desta, molde bolas com uma colher parisiense. Corte a restante polpa em pedaços pequenos. Reserve no frigorífico. 
2 – Bata as natas firmemente. À parte, bata o queijo com o açúcar e envolva-os nas natas. Aromatize com o aroma de baunilha. 
3 – Numa travessa, disponha o creme obtido e sobreponha a meloa cortada. Faça camadas alternadas de creme e de meloa cortada, até esgotar os ingredientes, mas termine com o creme.
4 – Decore com as bolas de meloa reservadas. Sirva bem fresco, polvilhado com cacau e decorado com hortelã.

Sugestão:
Entre as camadas, coloque miolo de pistácio picado.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui.

Veja mais aqui! www.vip.pt

Impala Instagram


RELACIONADOS