Legumes à sobremesa? Pudins de cenoura
Para variar os pudins feitos com fruta, faça-os com legumes e não se surpreenda se ficarem igualmente deliciosos. Nesta receita usámos cenoura, experimente!
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Pudins de cenoura
Porções: 6 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 5 dias
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
150 g de açúcar
250 g de puré de cenoura
1 laranja (raspa)
5 ovos
5 dl leite
caramelo líquido q.b
Preparação:
1 – Ligue o forno a 180° C. Junte o açúcar com o puré de cenoura e a raspa de laranja. Envolva tudo muito bem. Junte os ovos um a um e mexa entre cada adição. Verta o leite e misture.
2 – Barre seis forminhas, de loiça refratária, com caramelo. Preencha-as com o preparado de ovos e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos.
3 – Verifique a cozedura com a ajuda de um palito e, depois de cozidos, retire os pudins do forno. Deixe-os arrefecer e coloque-os no frio até à hora de servir.
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