Gratinado de ameixa rainha-cláudia

As ameixas rainhas-cláudia já são uma delícia, em forma de gratinado apresentam-se como uma sobremesa imperdível.

Gratinado de ameixa rainha-cláudia

Gratinado de ameixa

6 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 5 dias

Ingredientes:
500 g de ameixas rainhas cláudias
180 g de açúcar
2 dl de água fria
125 g de coco ralado
1 c. (de sopa) de maisena
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 limão (raspa) aroma de baunilha
ameixas, margarina e coco ralado q.b.

Preparação:
1 – Descasque as ameixas e retire-lhes os caroços. Adicione o açúcar à água e leve ao lume até formar um doce transparente, mas sem desmanchar a fruta. Retire e deixe arrefecer. Reserve.
2 – Misture o coco com a maisena, 2 ovos, 3 gemas, o leite condensado, a raspa de limão e aroma de baunilha. Leve ao lume para engrossar. Retire e, depois de frio, envolva as claras restantes, batidas em castelo.
3 –  Ligue o forno a180 ºC e unte um recipiente refractário com manteiga. Preencha-o com metade do creme e espalhe por cima o doce de ameixa reservado. Cubra-o com o restante creme e disponha algumas ameixas, em pedaços, sobre o mesmo. Polvilhe com coco ralado e leve ao forno cerca de 25 minutos.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Impala Instagram


RELACIONADOS