Há uma especiaria que melhora a aprendizagem e a memória (e está na sua cozinha)

Estudo mostra que esta especiaria (bastante comum) traz muitos benefícios à saúde cognitiva: reduz a ansiedade, melhora a memória e a capacidade de aprendizagem.

Há uma especiaria que melhora a aprendizagem e a memória (e está na sua cozinha)

Há uma especiaria que reduz a ansiedade, melhora a aprendizagem e a memória (e está na sua cozinha): a canela. Investigações anteriores já haviam revelado as maravilhas que este ingrediente faz à nossa saúde. É rico em fibra, manganês, cálcio, ferro ou vitamina K. Tudo nutrientes importantes para o nosso organismo. Entre os benefícios estão a redução do risco de diabetes, o retardar do envelhecimento, as propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anticancerígenas e a redução do risco de doenças cardíacas.

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Agora, um novo estudo – publicado na Nutritional Neuroscience e feito pela Birjand University of Medical Sciences – , mostra que a canela tem vários benefícios cognitivos: melhora a memória e a capacidade de aprendizagem e reduz os sintomas de ansiedade.

Foram feitos 33 testes in vivo, cinco in vitro e dois estudos clínicos. Nas experiências com organismos vivos, os componentes da canela ácido cinâmico, eugenol, cinamaldeído mostraram ter efeitos positivos nas funções cognitivas, escreve o Neuroscience News.

Especiaria pode ser consumida em pão, bolos ou até mesmo em pastilhas elásticas

Já as experiências in vitro mostraram que adicionar cinamaldeído ou canela ao meio celular aumenta a sua viabilidade e reduziu a agregação das proteínas tau, que estão associadas ao Alzheimer.

Os dois estudos clínicos focaram-se no consumo de canela por parte de jovens adultos ( que foram instruídos a comer paus de canela) e adultos pré-diabéticos com menos de 60 anos (que consumiram duas gramas de pão branco com canela).

Os jovens adultos notaram melhorias nas funções cognitivas e na memória, assim como uma redução nos sintomas de ansiedade. No entanto, os participantes pré-diabéticos tiveram muito poucas ou nenhumas mudanças nas suas funções cognitivas depois de comerem o pão de canela.

Foto: Daniel na Unsplash

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