Bolo de chocolate e laranja Bolo perfeito!
Uma dupla imbatível com sabores contrastantes que combinados resultam na perfeição. Um bolo muito guloso e adequado para o lanche. Prove-o!
Bolo de chocolate e laranja
12 porções
Tempo de preparação: 1h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 1 mês
Ingredientes:
280 g de farinha
60 g de chocolate em pó
280 g de açúcar
1 c. (de café) de fermento em pó
1,2 dl de água morna
7 ovos
1,2 dl de óleo
1 laranja
manteiga q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-o também; reserve. Misture a farinha com o chocolate em pó, o açúcar e o fermento, adicione-lhe a água e bata bem.
2- Adicione as gemas de ovo, seguindo-se o óleo e a raspa de laranja e continue a amassar. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado. Verta-o para a forma, leve ao forno e coza durante aproximadamente 40 minutos. Desenforme morno.
Para ver mais receitas Cozinhar Sem Stress clique aqui
Siga a Impala no Instagram