Almôndegas no forno gratinadas Ideia cremosa!
Uma proposta deliciosa com almôndegas mergulhadas num fantástico molho branco irresistível!
Almôndegas no forno gratinadas
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
300 g de carne de aves limpa e triturada
100 g de carne de vaca limpa e triturada
2 ovos
4 c. (de sopa) de pão ralado
1 pé de salsa
1 c. (de sopa) de azeite
200 g de tomate pelado picado
1 dl de vinho branco
100 g de queijo ralado
0,5 dl de natas
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 180º C. Misture as carnes. Junte-lhes os ovos, o pão ralado, uma pitada de sal e misture bem. Molde almôndegas com a mistura. Leve o azeite ao lume num tacho.
2 – Frite as almôndegas no azeite. Junte o tomate, regue com o vinho e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar durante dez minutos.
3 – Coloque o cozinhado num tabuleiro refratário e deite o queijo por cima. Junte as natas e leve ao forno durante dez minutos. Sirva de imediato.
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