Adoce o fim de semana com esta tarte de frutos vermelhos
Vanessa Alfaro ensina a fazer uma deliciosa tarte de frutos vermelhos, que é saudável e de comer e chorar por mais! Fique a par da receita.
Vanessa Alfaro é uma inspiração na cozinha! A criadora de conteúdos digitais é conhecida pelas suas receitas saudáveis que deixam qualquer um a babar e, desta vez, ensinou os seguidores a fazer uma deliciosa tarte de frutos vermelhos, ideal para “adoçar o fim de semana.”
Ficou curioso com esta iguaria? Siga os passos da receita:
Ingredientes:
100ml de bebida vegetal de amêndoa
4 colheres de sopa de açúcar de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco líquido
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de farinha de trigo integral
1 colher de café de extrato de baunilha
1 colher de café canela em pó
1 gema de ovo
1 ovo inteiro
Amêndoa
Para a calda de frutos vermelhos: (RECHEIO): 200g de frutos vermelhos congelados, 2 colheres de sopa de mel e raspas de meio limão. Coloquei tudo num tacho a ferver durante cerca 15 minutos e deixei arrefecer.
Preparação
1. Numa taça, envolver todos os ingredientes da base, exceto a gema de ovo.
2. Amassar com as mãos até obter uma massa fofa e homogénea (Se for necessário adicionar mais farinha)
3. Tapar com um pano e reservar à temperatura ambiente durante cerca de 2h.
4. Pré-aquecer o forno a 180°C
5. Retirar a massa da taça, estender com auxílio de um rolo da massa e farinha. De seguida colocar a massa estendida numa forma grande ou várias formas pequenas.
6. Picar o fundo com um garfo, adicionar o recheio, adicionar mais frutos vermelhos e amêndoa picada.
7. Por fim, pincelar as bordas da massa com gema de ovo e levar ao forno durante 25 minutos a 180°C
Bom apetite!
Pode ver mais receitas saudáveis e deliciosas de Vanessa Alfaro aqui
Fotos: Redes Sociais
Siga a Impala no Instagram