João Fernandes em oitavo na final do lançamento do dardo dos Mundiais sub-20

João Fernandes terminou em oitavo lugar a final do lançamento do dardo dos Campeonatos Mundiais sub-20 de atletismo, que estão a decorrer no Peru, disse a Federação Portuguesa de Atletismo

Num comunicado, a FPA sublinhou que Fernandes alcançou o melhor resultado de sempre de um lançador sub-20 português, ao conseguiu 68,98 metros na final, na quinta-feira, na capital peruana, Lima.

O jovem português foi o primeiro a lançar no concurso e abriu precisamente com 68,98 metros, marca que lhe valeu uma posição entre os finalistas e a possibilidade de realizar três ensaios finais.

Fernandes fez então dois ensaios nulos e outro com a marca de 67,07 metros, terminando na oitava posição.

Também na quinta-feira, Melissa Sereno foi sexta na primeira série da meia-final dos 100 metros barreiras, com a marca de 13,80 segundos, não conseguindo o apuramento para a final da prova.

Hoje, o penúltimo dia de competição, irá marcar o final da presença portuguesa em Lima, com Eduardo Camarate na final dos 10 quilómetros marcha, prova que terá início às 15:25 (hora de Lisboa).