Euro2020: Itália bate Espanha nos penáltis e está na final

Itália está pela quarta vez numa final do Europeu de futebol, ao bater a Espanha por 4-2 nas grandes penalidades, após empate a um golo nos 120 minutos, na primeira meia-final do Euro2020.

A Itália qualificou-se hoje pela quarta vez para a final do Europeu de futebol, ao vencer a Espanha por 4-2, nas grandes penalidades, após 1-1 nos 120 minutos, na primeira meia-final do Euro2020, em Wembley, Londres. A formação transalpina adiantou-se no marcador aos 60 minutos, por Federico Chiesa, mas os espanhóis restabeleceram a igualdade aos 80, pelo suplente Álvaro Morata, com o resultado a manter-se até ao final do prolongamento.

Na final, marcada para domingo, em Wembley, a Itália, campeã em 1968 e vice em 2000 e em 2012, vai defrontar o vencedor do embate de quarta-feira entre Inglaterra, que nunca chegou a uma final, e Dinamarca, campeã europeia em 1992.

Os golos que colocam a Itália na final do Euro2020

60′ Tudo começa numa reposição de Donnarumma, saída rápida no ataque, Laporte ainda interceptou o passe que seguia para Immobile, mas a bola sobrou para Chiesa, que atirou cruzado. Remate fortíssimo, a inaugurar o marcador!

80′ O primeiro passe é de Laporte, combinação de Olmo com Morata, que foge aos centrais italianos, a atirar o fundo da baliza de Donnarumma. Está feito o empate!