Restaurantes italianos para conhecer antes que o fim de semana acabe

Se gosta de um bom prato italiano, experimente as cartas de inverno destes restaurantes italianos: Mano a Mano e Pasta Non Basta.

Os restaurantes italianos Mano a Mano e Pasta Non Basta têm novas cartas de inverno. Antes que o fim de semana acabe, por que não ir conhecê-los?

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Pasta Non Basta

Nos Antipasti, entra em carta uma dupla imbatível: a Burrata con pesto (14 €), que junta a cremosidade da burrata ao pesto de pistácio caseiro e à salada de tomate assado, e as Polpette al Sugo (9,5 €), as já famosas almôndegas caseiras com molho de tomate e parmesão que estão finalmente de volta à ementa. Já nas saladas, entra em cena a Insalata di salmone (15,9 €), com coração de alface, ricotta temperada, salmão fumado, laranja, pistácio e pickles de malagueta.

Para quem procura alternativa aos Antipasti, as novas Buchas prometem oferecer concorrência à altura. O difícil será escolher entre o Brioche de Porchetta (11,5 €), recheado com porchetta caseira, tomate, rúcula e stracciatella, e o Brioche de vegetais (9,5 €), com vegetais grelhados, pesto de pistácio e stracciatella.

Numa altura em que o tempo mais frio pede pratos de conforto, entram na carta cinco Primi que são um verdadeiro aconchego para o estômago. É o caso dos Gnocchi com salsiccia e funghi (15 €), esticados à mão e envoltos num molho de parmesão com ervas frescas, salsicha caseira e cogumelos, ou do Risotto di zucca e pecorino di grotta (14,5 €), com puré de abóbora, pecorino toscano, laranja e amêndoas torradas.

Ainda nos Primi, outras das novas opções são os Ravioli al prosciutto e parmigiano (14,5 €), massa recheada com presunto e mortadela com molho de parmesão, o Linguini nero di sépia e gamberi (16,5 €), com bisque de camarão, tomate cherry, pickles de malagueta e salsa, e a Penne al pesto e gamberi (16 €), que junta camarão salteado, pesto de pistácio, tomate cherry e stracciatella.

Para os apreciadores das pizzas Non Basta, finas e estaladiças e com massa preparada a partir das farinhas de moleiro Paulino Horta, há também boas notícias. Na carta há duas novas entradas: a Don Corleone (14,5 €), com molho de tomate, scamorza fumada, salsicha fresca caseira e grelos salteados, e a Calzone al prosciutto cotto e pesto (15 €), com mozzarella fiordilatte, fiambre e pesto de pistácio.

Se o tempo não der para uma refeição completa, os restaurantes Pasta Non Basta são também o sítio ideal para um copo de final de tarde… ou para um Por de Aperol. De segunda a sexta-feira, quem pedir um Aperol Spritz (7 €) entre as 17h e as 19h pode desfrutar gratuitamente de uma focaccia.

Localizados nos bairros das Avenidas Novas e de Alvalade, os dois espaços Pasta Non Basta estão abertos em horário ininterrupto todos os dias da semana e pode fazer aqui a reserva.

Mano a Mano

As novidades começam logo no Antipasti, com três deliciosas novas opções: Baccalá Mantecato (13,50€), uma junção de bacalhau, abóbora, guanciale e azeitona em pó, Crocchette Di Patate (7,50€), com batata, speck e queijo provola, e, ainda, Polenta Arrosto (8,00€), que combina polenta, um alimento típico italiano, com salsicha siciliana e queijo provola fumado.

Outra novidade é o Vellutata Di Zucca (5,00€), um creme de abóbora, pistachio e queijo parmesão que será a opção ideal para o confortar em dias de temperaturas baixas. Quanto às suas pizzas, o Mano a Mano apresenta uma sugestão imperdível: Campagnola (12,00€), que junta mozzarella fresca, cebola, pimentos e salsicha siciliana.

Aos Primi Piatti, juntam-se o Paccherri Ripieni (16,00€), uma pasta com mascarpone de pistachio e guanciale, e os Ravioli Ricotta e Spinachi Alla Pizzaiola (14,00€), ravioli de espinafres, ricota e molho de tomate. No Secondi Piatti, surgem dois pratos que vão despertar paladares para os amantes de carne: Brasato Al Vino (16,00€), uma carne de vaca estufada em vinho durante 24 horas em forno de lenha, acompanhada de um delicioso risoto de açafrão, e Salsiccia com Le Verze (15,00€), uma maravilhosa salsicha siciliana com couve lombarda.

O Mano a Mano fica na Rua do Alecrim, em Lisboa. Para mais informações sobre o restaurante, visite o site ou o Instagram.

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