Receita de pãezinhos de salmão fumado e maionese

Para presentear o paladar dos convidados em refeições simples ou até mesmo em ocasiões mais requintadas. Uma boa forma de despertar o apetite!

Receita de pãezinhos de salmão fumado e maionese

Pãezinhos de salmão fumado e maionese

6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 15 min.
Consumir de imediato
Não congelar

Ingredientes:
100 g de maionese
1 limão (sumo)
200 g de pão de forma sem côdea fatiado
0,5 dl de azeite
1 dente de alho esmagado
300 g de salmão fumado em pedaços
sal, pimenta e rúcula  q.b.

Preparação:
1 – Bata 100 g de maionese com o sumo de um limão; tempere com sal e pimenta. Corte 200 g de pão de forma fatiado, sem côdea, em rodelas e frite-as em 0,5 dl de azeite, juntamente com um dente de alho esmagado. Retire e deixe arrefecer.
2 – Coloque uma pequena porção de maionese sobre cada rodela. Corte 300 g de salmão fumado em pedaços, enrole-os em forma de flor e coloque por cima da maionese. Decore os canapés com folhas de rúcula e reserve-os no frigorífico até ao momento de servir.

 

Impala Instagram


RELACIONADOS