Saúde e beleza: 11 alimentos que ajudam a bronzear a pele

Todas gostamos de ter a pele bronzeada, com tom dourado e uniforme. Descubra os alimentos que pelas suas propriedades ajudam nesta tarefa.

A pele bronzeada, com tom dourado e uniforme, não é apenas sinal de beleza; significa igualmente saúde. Descubra os alimentos que pelas suas propriedades ajudam nesta tarefa.

11 alimentos que ajudam a bronzear

1. Cenoura

Este é o vegetal associado ao bronzeado. Coma todos os dias, mas com calma, senão o bronzeado pode ficar alaranjado.

2. Agrião

Para além de ajudar a manter o tom dourado do verão, o agrião ajuda a controlar a fome, prolongando a sensação de saciedade.

3. Abóbora

Com elevadas doses de betacaroteno, além do bronze, ajuda a combater a oxidação das células e atua contra o envelhecimento.

4. Pimento vermelho

Contêm boas doses das vitaminas A, E e C, que garantem proteção ao sistema imunológico e reforçam a cor.

5. Repolho

Fonte de vitamina C e fibras, comer repolho contribui para intensificar e prolongar o bronzeado.

6. Beterraba

A beterraba é amiga do bronzeado, da pressão arterial e rica em betalaína, um antioxidante natural.

7. Bróculo

Por ser rico em betacaroteno, ajuda a formação da melanina e fornece substâncias fotoprotetoras.

8. Manga

Boa fonte de betacaroteno, rica em vitaminas do complexo B e… deliciosa.

9. Espinafre

A favorita do Popeye também garante o dourado na pele.

10. Batata-doce

Protege as células do envelhecimento porque é rica em betacaroteno, e vitamina A.

11. Couve

Abundante em cálcio, ajuda a bronzear e ainda faz bem à saúde dos ossos.

 

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