5 alimentos deliciosos que não imaginava que fazem bem à saúde

O sabor e fazer bem à saúde não precisam de ser conceitos desencontrados. Comprovamo-lo com uma lista de 5 alimentos deliciosos que não imaginava que fazem bem à saúde.

5 alimentos deliciosos que não imaginava que fazem bem à saúde

Ter uma alimentação saudável é cada vez mais uma prioridade. Praticamente só se podem tirar ilações positivas desta mudança de comportamento, desde que tenham consciência plena dos alimentos que são realmente saudáveis, o que nem sempre é fácil. Recentemente publicámos um artigo em que demonstrámos que alguns alimentos com esta conotação saudável nem sempre o são. O contrário também sucede e é isso que queremos apresentar neste artigo. Mostramos 5 alimentos deliciosos que fazem bem à saúde.

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Um bom exemplo são os hidratos. Quem quer ter uma dieta equilibrada e, em alguns casos, perder peso, foge a sete pés dos hidratos de carbono, como o diabo foge da cruz. Mas não tem que ser assim, desde que, claro, coma com moderação. A massa por exemplo foi apontada por um estudo norte-americano como uma forma de aumentar a longevidade

A publicação Mega Curioso fez uma lista com alguns exemplos de alimentos de que não são comummente associados a uma alimentação saudável. A massa foi um dos exemplos dados, apresentamos em seguida outros cinco que, além de tentadores ao nível de sabor (dependente dos gostos) trazem também benefícios para a saúde.

1 – Chocolate 

O chocolate negro é eficaz na diminuição dos coágulos sanguíneos e também do colesterol mau. Quanto mais amargo for o chocolate, mais estes efeitos antioxidantes se fazem sentir.

2 – Queijo

Rico em proteína, vitamina B12 e ácidos gordos saudáveis, o queijo reduz o risco de diabetes e fornece cálcio para os ossos.

3 – Ovos

Apresentam elevados níveis de colesterol, mas também são excelentes fontes de minerais como ferro, zinco, vitaminas K, E e A. São também ricos em colina, uma substância importante no desenvolvimento cognitivo do cérebro.

4 – Café

As pessoas que bebem café têm um menor risco de vir a sofrer de doenças cardíacas, alguns tipos de cancro e doenças degenerativas cerebrais.

5 – Batata

Ótima fonte de vitaminas C e potássio. Deve optar por consumir a batata cozida ou assada.

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